Услуги

Издательский Дом ТОНЧУ предлагает широкий спектр предпечатных и типографских услуг.

Издание книг на заказ – это услуга, которая пользуется спросом как у начинающих писателей, так и у профессиональных авторов. Начинающим писателям издание книг за счет автора позволяет сформировать авторское портфолио, зафиксировать факт существования авторских прав на произведение. Для профессиональных писателей издание книг за счет автора полезно как инструмент защиты авторского права, а также способ заработка, ведь при издании книги за счет автора тираж является собственностью автора. Издание книг осуществляется профессионалами в книжном издательстве.

Издать книгу самостоятельно, без помощи издательства или частного профессионального издателя, автору не под силу. Поэтому автору для издания книги нужно обратиться в издательство. Дело в том, что издание книги – это процесс, включающий несколько производственных этапов, а именно допечатную подготовку, присвоение индексов библиографической классификации, печать тиража, рассылку контрольных экземпляров, реализацию тиража. Кроме того, издание книг регулируется объемной законодательной базой, выполнить требования которой в процессе издания книги может только издательство. Например, книжному изданию необходимо присвоить комплект библиографических индексов, без которых книга не может считаться изданной. Это может сделать только издатель, зарегистрированный в Книжной палате РФ.

Печать книг можно заказать у нас любым тиражом. Печать книг малыми тиражами выполняется способом цифровой печати. Наши возможности позволяют выполнять все этапы печати книг и любую послепечатную обработку.

Издательский Дом ТОНЧУ – это профессиональное издание книг на заказ. Возможность издать книгу, которую давно ждали читатели, появляется только благодаря совместным усилиям книжного издательства и автора. Книжные издательства Москвы лидируют по объему издания книг, ведь лучшие шансы по реализации имеют книги, выпущенные московским издательством. Поэтому даже авторы из регионов России и зарубежных стран, как правило, заказывают издание своих книг в московском издательстве. Печать книг по заказу издательства выполняется в типографии. Издательский Дом ТОНЧУ предлагает издать книгу любым тиражом, любой тематики, в мягкой обложке или в твердом переплете.

Услуги, предоставляемые Издательским Домом ТОНЧУ, можно систематизировать следующим образом:

1. Издание книг, брошюр, буклетов и другой печатной продукции;

2. Набор текста и подготовка иллюстративного материала:

  • компьютерный набор текстов,
  • распознание текста,
  • сканирование и обработка иллюстраций;

3. Редактура и корректирование:

  • устранение противоречий и несогласованности в тексте,
  • исправление стилистических ошибок,
  • исправление пунктуационных, орфографических, грамматических и технических ошибок;

4. Верстка:

  • верстка альбомов, книг, буклетов, журналов и других изданий;

5. Услуги дизайнера:

  • изготовление оригинал-макета рекламных и представительских буклетов, книг, брошюр, альбомов – любой печатной продукции;

6. Издательский пакет:

  • присвоение ISBN, УДК, ББК, рассылка обязательных контрольных экземпляров, распространение книги через московские книжные магазины и интернет-магазины,
  • создание рецензии на книгу или произведение,
  • публикация рецензии на книгу в прессе;

7. Типографские услуги:

  • печать книг, брошюр, листовок, буклетов и другой печатной продукции тиражом от 1 экземпляра.