Скончался актер Дмитрий Марьянов

16 октября 2017 г.

15 октября в возрасте 47 лет скончался известный российский актер Дмитрий Марьянов.

С 1 по 7 классы Дима учился в театральной школе № 123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике.  В 1986 году  его выбрали из множества мальчишек на главную роль в музыкальную ленту режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Роль юного, лохматого и ужасно обаятельного парня, мечтателя и спортсмена Алика Радуги в одночасье сделала Дмитрий новой суперзвездой нашей страны.

Дмитрий Марьянов выходил на сцену в театре «Ленком», много играл в Театре «Квартет И». Но главным его занятием стало кино: в общей сложности фильмография Дмитрия Марьянова насчитывает более 70 работ.

С 19 по 23 июля 2016 года в Алтайском крае  состоялся  XL Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XVIII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. От Издательского Дома ТОНЧУ участие в фестивале принимала Елена Александровна Тончу.

В алтайское село  Сростки поприветствовать односельчан великого писателя и кинематографиста В.М. Шукшина приехали такие знаменитые гости, как Светлана Светличная, Валерий Баринов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов и другие известные артисты и режиссеры.

В рамках фестиваля на горе Пикет у подножия памятника В.М. Шукшину состоялось вручение наград деятелям кино и телевидения. Одним из награжденных стал киноартист  Дмитрий Марьянов - он получил награду за лучшую мужскую роль второго плана Всероссийского Шукшинского кинофестиваля (2016, за роль в фильме "Норвег").

Трудно поверить, что этого талантливого, красивого, высокого человека больше нет с нами.

Он останется в наших сердцах навсегда молодым, веселым, задорным – героем нашего времени.

Вечная ему память…