90 лет со дня рождения Михаила Ульянова

20 ноября 2017 г.

20 ноября великому русскому актеру Михаилу Александровичу Ульянову могло бы исполниться 90 лет.

Вся жизнь и творческая судьба Михаила Ульянова были неразрывно связаны с Вахтанговским театром. Следуя  особым традициям театра, он страстно, с предельной самоотдачей служил искусству, творил и созидал, всегда чувствуя ответственность перед зрителем, перед временем. Михаил Александрович обладал особым даром чуткого восприятия окружающего мира, остро осознавал настоящее и его глубинную связь с прошлым.

Мы благодарны судьбе за то, что со дня основания  Издательского Дома ТОНЧУ Михаил Александрович Ульянов был его Президентом, помогал  его становлению и развитию. Являясь инициатором и вдохновителем большинства наших издательских проектов, посвященных великому историко-культурному и нравственному наследию России, он был последователен в стремлении воскресить в памяти славные имена выдающихся деятелей культуры, науки, общественной мысли прошлого.

Михаил Ульянов -  великий русский Актер, достойный Гражданин, благородный Человек – занимает почетное место в ряду созидателей, прославивших отечественную культуру.

 

В Государственном центральном  театральном  музее им. А. А. Бахрушина 23 ноября открывается выставка «Автопортрет артиста. К 90-летию со дня рождения Михаила Ульянова». Выставка продлится до 17 декабря 2017 г.