65 лет Александру Липницкому!

08 июля 2017 г.

8 июля 2017 года российскому музыканту, режиссеру, деятелю русского рока, культурологу, а также другу Издательского Дома ТОНЧУ, Липницкому Александру Давидовичу, исполнилось 65 лет.

Начиная с 1975 года, А.Д. Липницкий  печатался в советской периодической печати как специалист по джазу. Участвовал в организации рок-фестиваля "Весенние ритмы" в Тбилиси в 1980 году. Вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком  Липницкий организовал группу "Звуки Му" (1983 г.)  и был бас-гитаристом и администратором группы до конца 1990 года. В начале 1990-х годов Александр Давидович  вел передачу о русском и зарубежном роке Red Wave-21 на Петербургском ТВ вместе с американской певицей Джоанной Стингрэй и музыкантом Алексеем Рыбиным. C 2010 года ведет программу «Содержание» на радиостанции «Финам FM», посвященную русскому року. Помимо этого, А.Д. Липницкий постоянный участник таких групп, как «ОтЗвуки Му» и «Гроздья виноградовы», которые фактически являются продолжением «Звуков Му».

Александр Давидович -  известный коллекционер произведений древнерусского искусства. Член Клуба коллекционеров произведений изобразительного искусства. Является обладателем  многочисленных дипломов, грамот и благодарностей от различных музеев, церквей, в том числе от Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева и др. Автор статей на темы антиквариата, коллекционирования икон, русской живописи.

Коллектив Издательского Дома ТОНЧУ сердечно поздравляет Александра Давидовича с днем рождения и желает ему успехов и процветания!